me time · oleh-oleh jalan-jalan · personal

Lebaran bersama Agan

Lebaran tahun ini saya tidak pulang. Alasannya? Tentu karena ibu dan mamak sudah tak ada. Rasanya saya nggak siap untuk menikmati sepi di rumah sendiri. Pedih, kak!

Jadilah lebaran kali ini jadi lebaran yang paling santai selama saya jadi imigran gelap ibukota.

Saya tidak begadang rebutan tiket mudik. Nggak blusukan Tanabang. Ngga nuker-nuker duit (tapi teteph transfer sana sini sik ;p)..dan nggak-nggak yang lain. Beneran woles.

Lebaran hari pertama, saya shalat di dekat rumah, lalu ngacir ke rumah kakak ke-2 untuk salam-salaman dan makan opor. Ga pake lama karena jam 10 pagi saya sdh sampai Pejaten lalu nonton tv dan bobok siang. Nonton tv dan bobok siang kemudian diulang dilebaran ke dua, plus saya nge-mall demi menghindari santan.

Bangun pagi di lebaran ke-tiga, Agan mengirim pesan..bertanya apakah saya ingin menepi ke rumah gunung. Saya menolak. Entah darimana ceritanya, tiba-tiba saya dan Agan bersepakat untuk pergi ke Lombok. Agan sudah punya tiket, saya belum. Maka, segera saya cek website tiket online dan segera membeli tiket untuk penerbangan jam 18.30. Well…saya harus segera berkemas.

Agan yang terbang jam 3.30 tentu saja lebih dulu sampai. Dia menunggu saya landing nyaris 3 jam setelahnya. Ketika saya turun dari lantai 2 bandara, saya melihatnya duduk persis di dekat eskalator. Kami bertukar senyum lebar. Lalu saling minta maaf…dengan agak-agak dramatis. yah, hidup tanpa drama pasti akan terasa datar saja kan…

Dari bandara, kami menuju rumah Fian untuk menunggu pagi dan bisa berpikir jernih tentang ‘mau kemana sih kita?’ kami memang pergi tanpa rencana. Terserah hati dan kaki saja.

Maka, ketika pagi hari Agan mengajak untuk bablas ke Maluk, saya langsung oke saja. Saya janji akan jadi anak manis..no rewel..no protest..

Mungkin karena saya berjanji akan jadi anak manis…maka Agan juga jadi anak manis (banget). hahahha…duh, saya harus akui ini…biasanya he’s the reseh and nyebelin and nyiyir to the maxx…tapi kemaren Agan berubah jadi malaikat. Selama nyaris seminggu hidup bareng, kami bahkan ga sempet berantem. Ini PRESTASI yang membanggakan!

Jadi, ngapain aja selama kami di Maluk?

                                                              lebaran di seberang
  1. Piknik dari pagi sampai menjelang sore dimana tiap pagi Agan belanja cemilan dan ransum makan minum. Seperti biasa, saya bangun siang, cuci muka dan cuss…duduk bonceng motor menuju spot-spot pantai
  2. Berenang
  3. Saling foto dan record some moments to remember *uhuk…sebenernya Agan si yang lebih rajin…dia kan lebih narsis…;p
  4. Baca buku *salah bawa buku..ketebelan jd ga kelar-kelar
  5. Dengerin musik dari playlist Agan. Selera musik kami kebetulan sama
  6. Tidur siang
  7. Pulang…mandi dan nerusin tidur siang..
  8. Bangun sore…lapar…makan (lagi)
  9. Malam makan lagi
  10. diulang berhari-hari

Diantaranya…kami sempat piknik sama penduduk sekitar dan makan siang bareng mereka. Diantaranya kami berburu sunset sampai ke Nomad Cafe…demi mengabulkan permintaan saya nyari yang dingin-dingin menyegarkan.

Kami juga sempat melihat-lihat celah untuk mewujudkan impian rumah pantai…YaTUHANNNN…saya deg-deg-an…hvft!

_____________________

Note:
– Seminggu hidup enak bareng Agan berakibat fatal. Saya menderita  ga bisa mikir ga bisa kerja berkepanjangan.
– Teluk Maluk ada di Kabupaten Sumbawa Barat. Pantainya banyak, semua cakep, mostly ga pake ombak goyang dombret, jd aman sentosa buat berenang syantiekk.
– Bagaimana cara ke Maluk?
a. Pesawat Jkt – Lombok = sekitar 700rb harga normal
b. damri dr bandara lombok ke kota mataram = 25rb
c. travel (inova) dari mataram ke pelabuhan kayangan = 50rb
d. speed boat dari kayangan ke benete = 135rb
sampai deh di Maluk….

Gampang kan?! #AyoKeMaluk

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s